Рисовать смогут все!

На каникулах детям можно очень интересно и познавательно проводить время с помощью изобразительного искусства. Будет необычно и захватывающе, если ребёнок начнёт, к примеру, рисовать портреты своих домочадцев – маму, папу, братьев, сестёр и т.д. А потом можно переключиться на домашних животных – кошек, собак, птичек, рыбок. Рисовать можно красками, карандашами, фломастерами. Самое важное — пытаться изобразить так, чтобы было похоже. А здесь нужна наблюдательность. Какие волосы у мамы, какое платье? Какой у папы костюм, есть ли усы? У бабушки какая причёска, самые ли у неё добрые глаза на свете? Братья, сёстры, младшие или старшие, каким ростом, какие у них любимые игрушки? А с животными ещё интереснее – форма, окрас, усы, хвосты, ушки, домик (лежанка, аквариум и т.д.), зубки, клювики, милые мордашки.

К каждому персонажу нужно добавлять сопутствующее окружение. Например, рисуем бабушку – как будто она на кухне стряпает пирожки, рядом с ней стол, недалеко плита, где-то можно изобразить фоном окно со шторами, на голове бабушки платочек, и она одела фартук. Или бабушка в кресле (на диване) вяжет носочки для всей семьи, а с её клубочками играет котик.

Также можно изображать своих друзей и подруг, учитывая их особенности в прическе, цвете волос, глаз, одежде. Нарисовать своих друзей, как они гуляют на улице или читают книги, играют в мяч и т.д.

Эти прекрасные картины потом можно дарить друзьям, родным и близким людям, а также оставить в своей коллекции рисунков.

Наблюдать, рисовать! И не скучать